【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
栄養満点の100%ピュアメープルシロップを使って、お野菜、お魚、お肉料理と、万能に使えるソースです。
つくり置き出来ますし、このソースを使うだけでぐっとおしゃれなお料理が完成します。
メープルのコクが、いつもとひと味違ったお味をだしますよ。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
植物油は、無味無臭のオイルを使って下さい。このレシピでは太白胡麻油を使用しています。また、油を入れてしまうと、塩,胡椒が溶けにくくなるので、必ず1の行程で、塩、胡椒をしっかり溶かして下さい。
スティック野菜、野菜サラダ、蒸し野菜
お魚のカルパッチョ、白身魚、ホタテのポワレ
蒸し鶏、茹で豚、鶏、豚、鴨、子羊のポワレ
など、幅広くお使いいただけます。
キノケイコ:キッチンスタジオ juillet(神奈川県 横浜市青葉区あざみ野)
短大、食物栄養科卒業後、エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)フランス・イタリア料理専攻科、同フ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する