万能!メープルソースのレシピ、作り方(キノケイコ)

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万能!メープルソース キノケイコ先生

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【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
栄養満点の100%ピュアメープルシロップを使って、お野菜、お魚、お肉料理と、万能に使えるソースです。
つくり置き出来ますし、このソースを使うだけでぐっとおしゃれなお料理が完成します。
メープルのコクが、いつもとひと味違ったお味をだしますよ。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:5分

メープルシロップ(ミディアム)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
赤ワインビネガー
大さじ1/2
植物油
60cc
塩、白胡椒
適量

作り方

【1】

ボールに、粒マスタード、メープルシロップ(ミディアム)、赤ワインビネガー、塩、胡椒を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

【2】

塩が溶ければ、植物油を少しずつ垂らしながら、泡立て器でよく混ぜる。乳化させる。

【3】

味をみて、調える。

★調理のコツ・ポイント★

植物油は、無味無臭のオイルを使って下さい。このレシピでは太白胡麻油を使用しています。また、油を入れてしまうと、塩,胡椒が溶けにくくなるので、必ず1の行程で、塩、胡椒をしっかり溶かして下さい。

スティック野菜、野菜サラダ、蒸し野菜
お魚のカルパッチョ、白身魚、ホタテのポワレ
蒸し鶏、茹で豚、鶏、豚、鴨、子羊のポワレ

など、幅広くお使いいただけます。

レシピ制作者

キノケイコ

キノケイコ:キッチンスタジオ juillet(神奈川県 横浜市青葉区あざみ野)

■先生のプロフィール

短大、食物栄養科卒業後、エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)フランス・イタリア料理専攻科、同フ…(全て読む)


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