【1】
豚ロース肉を肉たたきで少したたいておく。塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に軽く焼き色をつける。肉を取り出す直前に白ワインをふる。
【2】
材料のパン粉からオリーブオイルまでをボウルで混ぜ合わせてミックスハーブを作る。さらにレモンの皮をすりおろして混ぜておく。
【3】
焼き色がついた豚ヒレ肉にはちみつを片面に塗り、その上に混ぜておいたミックスハーブをのせる。オーブンで200度、3~5分焼く。
【4】
バルサミコにしょうゆとオリーブオイルを混ぜてフライパンで少し煮詰めておく。盛り付けの皿にバルサミコを敷いてその上に焼きたての肉をおく。
【5】
{天使のえびとアボガドのサラダ}
【6】
アボガドは皮をむいてくし切りする。紫玉ねぎは薄切りして水にさらし、キッチンペーパーで水を切る。おくらは茹でて水に取り輪切りにする。
【7】
フライパンにオリーブオイルを少量熱し、えびを並べて軽くやいておく。ボウルにマヨネーズ、わさび、ラム酒を混ぜ合わせる。
【8】
混ぜ合わせたソースの中に玉ねぎ、おくら、アボガドを加えて混ぜる。塩コショウで味を整える。えびの皮をむいて器に盛りその上にかける。
パン粉は前日の残ったフランスパンなどをフードプロセッサーにかけて使うと香りが良い。
遠藤 桂子:Forest Club(岡山県 岡山市 北区 伊福町)
大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。 世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランス…(全て読む)
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