ジュリーさん、レシピへのコメントをいただき、ありがとうございます。
豆乳を使用した、少しだけ罪悪感が少ないヘルシーなロールケーキです♪
材料は、豆乳ですが、味は普通のロールケーキとほぼ変わらず食べやすいケーキとなっています(*^_^*)
- 小嶋 香 (Kojima Kaori)先生
- 2018/11/5 18:45:17
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
抹茶のジェノワーズにも豆乳クリームを使い、クレームシャンティにも豆乳ホイップを使用。
米粉を使用した、しっとりとしたロールケーキです。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【6】
型紙をセットしたロールケーキ天板に流し込み、カードを使い表面を平らにならします。
170℃のオーブンで12分焼成します(ガスオーブン使用)。焼きあがったら、ケーキクーラーにのせ、粗熱がとれるまで冷まします。
【7】
豆乳ホイップに、グラニュー糖と抹茶を混ぜ合わせたものを加え、氷水で冷やしながら7~8分に泡立てます。
粗熱のとれたロールケーキ生地に、パレットを使い、抹茶クリームを均等に塗り広げます。表面に大納言をちらします。
抹茶は他の材料とよく混ぜておくことにより、ダマになりにくく、綺麗に混ざります。
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ジュリーさん
2018/11/5 9:19:20
ヘルシーで、たくさん食べてしまいそうです。😄
ジュリーさん、レシピへのコメントをいただき、ありがとうございます。
豆乳を使用した、少しだけ罪悪感が少ないヘルシーなロールケーキです♪
材料は、豆乳ですが、味は普通のロールケーキとほぼ変わらず食べやすいケーキとなっています(*^_^*)
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小嶋 香 (Kojima Kaori):Kaori-Pain-Studio(東京都 世田谷区 )
2001年 JHBS教室認定資格取得後にKaori-Pain-Studioを主宰 エコールクリオロお菓子…(全て読む)
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