豆乳マヨネーズのポテトサラダのレシピ、作り方(関野)

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豆乳マヨネーズのポテトサラダ 関野先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
不二製油さんの新製法の豆乳クリーム“濃久里夢”こくりーむの簡単豆乳マヨネーズを使ったヘルシーで濃くのあるポテトサラダを作ります

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豆乳クリーム”こくりーむ”
100g
白ワインヴィネガー
10CC
1g
じゃがいも
2個
きゅうり(輪切りで塩もみ)
1/2本
にんじん(いちょう切りでゆでる)
1/4本
ハム
2枚
マカロニ(ゆでる)
30g
マスタード
小さじ1/2
塩こしょう
適宜
ゆで卵
2個

作り方

【1】

豆乳クリームを泡立て、ワインヴィネガーを少しづつ加え塩で味を整えます
*豆乳マヨネーズの完成

【2】

ゆでてつぶしたじゃがいも、きゅうり、ハム、マカロニ、刻んだゆで卵に豆乳マヨネーズ、マスタードを加える

【3】

塩こしょうで味を整えて完成

★調理のコツ・ポイント★

具材はお好みでオニオンスライスなどを加えても。
酸味が気になる方はお砂糖をひとつまみ加えるとマイルドになります。

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


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