豆乳白玉ぜんざいのレシピ、作り方(関野)

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クスパ レシピ

豆乳白玉ぜんざい 関野先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
不二製油さんの豆乳クリーム“濃久里夢こくりーむ”を使ってもちもちの白玉ぜんざいを作ります。
お汁粉やぜんざいのほかにも、フルーツや黒蜜などとも相性抜群です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:3人分(15個)   調理時間:15分

白玉粉
70g
“濃久里夢”豆乳クリーム
65g
あんこ
適宜
適宜

作り方

【1】

白玉粉に豆乳クリームを加え、耳たぶほどの硬さになるようなめらかにこねる

【2】

1つ8g程度になるよう丸め沸騰したお湯に入れる

【3】

浮いてきたらさらに2分ほどゆで水にとります

【4】

あんこを水でのばし火にかけます


【5】

白玉にかけて完成です

★調理のコツ・ポイント★

豆乳で練ることでしっとりもちもちの食感です。茹で小豆やきな粉でもおいしく召しあがれます。
お好みで濃久里夢をかけると、大豆の香りのクリーム白玉になります。

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


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