濃厚マンゴーゼリーのレシピ、作り方(関野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 濃厚マンゴーゼリー

クスパ レシピ

濃厚マンゴーゼリー 関野先生

印刷する

17

マンゴーのジュースとレモン、練乳で作る濃厚なゼリーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

マンゴーピューレ(100%のもの)
250g
加糖練乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ3

作り方

【1】

ゼラチンを水にいれ、湯煎でとかす

【2】

室温にしておいたマンゴーピューレに練乳、レモン汁を加え混ぜる

【3】

溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

マンゴーピューレで作ると濃厚なプリンのような食感です。
手に入らない場合はマンゴージュースでも作れますが、こちらはプルプルゼリーの食感です。
マンゴーピューレをつめたいまま使うとゼラチンがうまく混ざらないときがありますので注意してください。

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局