濃厚マンゴーゼリーのレシピ、作り方(関野)

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クスパ レシピ

濃厚マンゴーゼリー 関野先生

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マンゴーのジュースとレモン、練乳で作る濃厚なゼリーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

マンゴーピューレ(100%のもの)
250g
加糖練乳
大さじ2
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ3

作り方

【1】

ゼラチンを水にいれ、湯煎でとかす

【2】

室温にしておいたマンゴーピューレに練乳、レモン汁を加え混ぜる

【3】

溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

マンゴーピューレで作ると濃厚なプリンのような食感です。
手に入らない場合はマンゴージュースでも作れますが、こちらはプルプルゼリーの食感です。
マンゴーピューレをつめたいまま使うとゼラチンがうまく混ざらないときがありますので注意してください。

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


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