ブルーベリー入り全粒粉カップケーキのレシピ、作り方(Yoshimura)

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クスパ レシピ

ブルーベリー入り全粒粉カップケーキ Yoshimura先生

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お砂糖をメープルシュガーに。。
コクのあるカップケーキができました。

<材料>  分量:4個   調理時間:1時間以内

バター
100g
メープルシュガー
70g
75g
全粒粉
40g
薄力粉
120g
BP
4.5g
牛乳
60㏄
ブルーベリー
30g

作り方

【1】

全粒粉・薄力粉・BPは2回ふるっておきます。

【2】

バターをクリーム状にします。

【3】

メープルシュガーを加え、白っぽくなるまで混ぜます。

【4】

卵を3~4回に分けて入れます。


【5】

ふるっておいた粉を入れます。

【6】

牛乳を加え、ブルーベリーを入れ、混ぜます。

【7】

カップに分けて、180℃ 35分焼成。

★調理のコツ・ポイント★

◎バターとメープルシュガーは、白っぽくなるまでしっかり混ぜます。
◎卵は、分離を防ぐために、数回に分けて入れます。

レシピ制作者

Yoshimura:waraupandaの手ごねパン教室(広島県 広島市安佐南区 緑井)

■先生のプロフィール

大手料理教室でパン・ケーキ15年以上勉強中です。 地域交流で公民館などで手ごねパン作りを指導しています。(全て読む)


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