【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
夏 に美味しくなる、野菜 ズッキーニとトマトを組み合わせたグラタンです。
ソースを作らなくて良いので手軽に出来ます。ズッキーニをナスに換えても美味しく出来ます。
チーズの量を増やせばよりボリューム感が出ます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。
ズッキーニは塩を当ててから高温の油で揚げるのがコツです。
生のトマトをグラタンにするので、間に挟むパン粉は若干多めしますと水が出にくくなります。
高温で焦げ目を付けると美味しく戴けます。トマト・ベジタブルナイフを使うと野菜が均一の厚さに切れます。
坂上 香也乃 :ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ(東京都 港区 西麻布)
辻クッキングスクールのアシスタント・講師として 7年勤務。 パリ・コルドンブルー本校にてフランス料理・製菓…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
このレシピへ感想を投稿する