ツナと新玉ねぎのクリームパスタのレシピ、作り方(遠藤 桂子)

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ツナと新玉ねぎのクリームパスタ 遠藤 桂子先生

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この時期の新玉ねぎの甘さをパスタに合わせてみたら...

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

ツナ缶
180g
新玉ねぎ
1個
にんにく、しょうが
1かけ
生クリーム
150cc
オリーブオイル
適量
チキンスープのもと
1/2個
パルメザンチーズ
適量
チリペッパー
適量
パスタ(やや細め)
420g

作り方

【1】

玉ねぎを薄くスライスする。にんにくはみじん切り。

【2】

フライパンににんにく、オリーブオイルと入れ、弱火でにんにくの香りをたたせ、新玉ねぎを入れ、少ししんなりさせる。ツナ缶をオイルごと入れ、混ぜ合わせる。

【3】

全体がなじんだらチキンスープのもとを刻んで入れ、生クリームを入れて、パスタが茹で上がるまで火を止めておく。

【4】

大きめの鍋で湯を沸かし、塩を入れてパスタを堅めに茹でる。


【5】

火を止めておいたフライパンに茹で上がったパスタを入れ、パルメザンチーズも回しかけてよく混ぜ合わせる。

【6】

器にもり、チリペッパーをかける。

★調理のコツ・ポイント★

パスタは茹で過ぎずアルデンテで

レシピ制作者

遠藤 桂子:Forest Club(岡山県 岡山市 北区 伊福町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。 世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランス…(全て読む)


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