朝食にもおやつにも。
外はカリッ、中はふんわり食感
バニラの香り豊かなフレンチトーストです。
【1】
フランスパンは2~3cmの薄切りにする。
【2】
バニラビーンズのサヤから種を取り出し、ボウルに入れる。
卵、牛乳、生クリームも加えて泡だて器でよく混ぜる。
【3】
2に1のフランスパンを浸す。
【4】
フライパンにバターを熱し、3を入れてキツネ色になるまで弱火で両面を焼く。
【5】
クッキングシートを敷いた天板に取り出し、表面に粉砂糖をふって
200℃のオーブンで5~10分ほど表面がカリッとなるまで焼く。
【6】
器に盛り、メープルシロップをまわしかけ粉砂糖をふる。好みで
季節のフルーツやアイスクリーム、ジャムなどを添えても美味しい。
粉砂糖をふってオーブンへ、このひと手間でカリッと仕上げることが
できます。
Rie:L'ASSIETTE Cooking Salon(愛知県 名古屋市東区 葵)
短大を卒業後、大手広告代理店に勤務する傍ら、大手料理教室にて 講師も務める。 退職後、ハワイ、フランスへ留…(全て読む)
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