パン・ペルデュのレシピ、作り方(Rie)

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クスパ レシピ

パン・ペルデュ Rie先生

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朝食にもおやつにも。
外はカリッ、中はふんわり食感
バニラの香り豊かなフレンチトーストです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

フランスパン(薄切り)
8枚
バニラビーンズ
1/3本
1個
牛乳
170cc
生クリーム
大さじ2
バター
50g
粉砂糖
適量
メープルシロップ
適量

作り方

【1】

フランスパンは2~3cmの薄切りにする。

【2】

バニラビーンズのサヤから種を取り出し、ボウルに入れる。
卵、牛乳、生クリームも加えて泡だて器でよく混ぜる。

【3】

2に1のフランスパンを浸す。

【4】

フライパンにバターを熱し、3を入れてキツネ色になるまで弱火で両面を焼く。


【5】

クッキングシートを敷いた天板に取り出し、表面に粉砂糖をふって
200℃のオーブンで5~10分ほど表面がカリッとなるまで焼く。

【6】

器に盛り、メープルシロップをまわしかけ粉砂糖をふる。好みで
季節のフルーツやアイスクリーム、ジャムなどを添えても美味しい。

★調理のコツ・ポイント★

粉砂糖をふってオーブンへ、このひと手間でカリッと仕上げることが
できます。

レシピ制作者

Rie:L'ASSIETTE Cooking Salon(愛知県 名古屋市東区 葵)

■先生のプロフィール

短大を卒業後、大手広告代理店に勤務する傍ら、大手料理教室にて 講師も務める。 退職後、ハワイ、フランスへ留…(全て読む)


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