【1】
空豆はひねって(雑巾を絞るように)さやから豆を出し塩を入れた熱湯でさっとゆがく。
冷まして薄皮をむき、豆を取り出す。
【2】
じゃがいもは1.5cm角に切り水にさらす。
新しい水でゆでて柔らかくし、湯を捨て塩をふって火にかけて粉ふき芋にする。
冷ましておく。
【3】
ボウルにAを合わせて、①と②を入れて和える。
ベビーリーフと盛り付ける。
今回のサラダはカッテージチーズを使いますが、分量の半分位のプロセスチーズでも美味しくできます。
その際、塩は控えてくださいね。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
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