【1】
〈下準備〉
・にんにくは皮と芯を除きつぶす。
・ほかの野菜は1.5cm角に切る。
【2】
鍋でオリーブ油、にんにくを弱火にかけ香りを出す。
【3】
野菜を入れてややしんなりするまで炒める。
【4】
トマト缶、白ワイン、塩、あればローリエを入れて半量くらいなるまで弱~中火で煮る(10分程度)。
【5】
黒コショーで調味する。酸味が気になれば砂糖を入れる。
※もう少し大きめに野菜を切ってもOK.パスタソースなどに使いまわしがしやすいので今回は小さめに切っています。
※倍量で作るとトマト缶が使い切れます。冷凍保存可。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
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