モチモチ~♪米粉のパンケーキのレシピ、作り方(Ryoko)

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モチモチ~♪米粉のパンケーキ Ryoko先生

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モチモチ米粉のパンケーキ♪米粉は腹持ちも良いし、振るわなくて良いので忙しい朝にぴったり☆材料5つですぐ出来ます(*^_^*) バターソテーしたバナナを乗せても良いし、生クリーム、苺、生のバナナとも相性バッチリです☆

<材料>  分量:小サイズ9枚分   調理時間:15分

全卵
1個
三温糖(上白糖でも)
30g
油(菜種油、サラダ油でも)
5cc
牛乳
100cc
米粉
100g

作り方

【1】

材料5つですぐ出来ます(*^_^*)

【2】

卵を割り入れ、砂糖と合わせ、しっかり混ぜる。

【3】

油をいれ、もったりするまで混ぜる。

【4】

牛乳を入れ、しっかり混ぜ合わせる。


【5】

米粉を全量いれ、混ぜ合わせる。ダマが残るくらいで大丈夫!

【6】

ここまで5分くらいで出来ちゃいます。

【7】

熱したフライパンに油を敷かず、大スプーン1づつ生地を流し入れる。表面がふつふつしてきたらひっくり返す。

【8】

私は9枚焼けました。小さめがお勧めです☆


【9】

粉糖振ったり、ハチミツかけたり、お好みの食べ方で召し上がりください~☆

★調理のコツ・ポイント★

粉を入れたら混ぜすぎ注意☆私は油はピーナツオイル、米粉はリファリーヌレジェーヌを使いましたがなんでも大丈夫です♪冷凍しといて、食べるときレンジで温め直しても美味しく頂けます♪新感覚のパンケーキ、作ってみてください~(*^_^*)

レシピ制作者

Ryoko

Ryoko:atelier R(東京都 江東区 扇橋)

■先生のプロフィール

さまざまな飲食店で働いたのち、 大手料理スクールにてパンの講師として3年半務める 現在、東京江東区の自宅に…(全て読む)


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