ひな祭り御膳の手毬握りのレシピ、作り方(SHOKO)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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ひな祭り御膳の手毬握り SHOKO先生

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手軽に・華やかにをテーマにお花見にも使える手毬握りをご紹介

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

適量
ほうれん草
適量
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
小さじ1〜
花ちりめん振りかけ
適量
桜の花
4つ
少々

作り方

【1】

ラップの上にご飯を広げ、塩を少々振るう

【2】

ほうれん草は必要な分だけ熱湯に入れて下湯でする
サッと茹でたら冷水に入れて色止めし、絞ってから
長さに1cmほどに切る

【3】

人参は千切りして塩少々振り入れ揉んでおく。
5分おいたら余分な水分をしぼる

【4】

ツナは、塩少々とマヨネーズを合わせて味をみる


【5】

ご飯の上に具材を乗せて丸く方を整えたらお好みの振りかけをかけて出来あがり

★調理のコツ・ポイント★

いろんな具材でアレンジ出来ます

レシピ制作者

SHOKO

SHOKO:Second Kitchen(東京都 八王子市 中野山王)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手レストランに就職しプロの接客業を6年学ぶ その後約3年間イタリアンバルにてサービスマン、キ…(全て読む)


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