チーズガレットのレシピ、作り方(ババ)

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チーズガレット ババ先生

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道産小麦の優しい味わいにチーズとお手製マヨネーズのしっかりしたお味が

ちょっと贅沢な味わいになります。

<材料>  分量:6個分   調理時間:3時間

ゆめちから
140g
きたほなみ
60g
イースト
3g
砂糖
10g
4g
130g
ラード
16g
粉チーズ
60g
マヨネーズ
適宜

作り方

【1】

ゆめちから~水まで良く混ぜて捏ねる。

油脂は早めに入れて良い。ゴツゴツした感じで良い。

【2】

一次発酵~30=パンチ=30

【3】

分割    6等分

【4】

ベンチ   20分


【5】

ホイロ   35℃~30分

      チーズと粉チーズ合わせてトッピング

【6】

焼成    170℃~10分
      電気の方はもう少し温度を上げてみて下さい。

★調理のコツ・ポイント★

麺棒は転がすようにかけます。

レシピ制作者

ババ

ババ:長野パン教室(北海道 石狩郡当別町 太美町)

■先生のプロフィール

全国規模の大手パン教室の師範として25年在籍。 2010年独立して2011年新たに教室スタート。(全て読む)


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