キムチとサクラエビのライスコロッケのレシピ、作り方(小林美香)

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キムチとサクラエビのライスコロッケ 小林美香先生

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【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
キムチとサクラエビがたっぷり入ったライスコロッケ。キムチ入りのトマトソースをつけていただきます。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

宗家(チョンカ)キムチ
50g
サクラエビ
25g
ごはん
200g
パルメザンチーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
1/2個分
パン粉
適量
宗家(チョンカ)キムチ
50g
カットトマト缶
100g
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

キムチは粗みじん切りにします。

【2】

ボウルにごはん、キムチ、サクラエビ、パルメザンチーズ、塩・こしょうを入れて混ぜます。

【3】

②を8個に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

【4】

180℃の油で揚げます。


【5】

鍋にカットトマトとソース用のキムチを入れて、火にかけて温め、塩・こしょう(分量外)で味を調えます。

【6】

お皿に⑤のソースを敷いて、ライスコロッケをのせてイタリアンパセリを飾ります。

★調理のコツ・ポイント★

キムチの汁気は切って、ごはんに混ぜるとベタつかずにまとめやすくなります。

レシピ制作者

小林美香

小林美香:COUNTRY TABLE(愛知県 名古屋市天白区 原)

■先生のプロフィール

中部電力ショールーム(キッチンスタジオシーズ)、中日料理教室でアシスタントを経て、フリーとして活動開始。 …(全て読む)


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2017年4月24日

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