蓮根チヂミのレシピ、作り方(白川達子)

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クスパ レシピ

蓮根チヂミ 白川達子先生

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【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
たっぷりのすりおろし蓮根が、もちもち和風チヂミです。ソースも出し醤油で!

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

徳島蓮根
100g
小麦粉
30g
上新粉
10g
和風だしの素
小さじ1
70cc
宗家(チョンカ)キムチ
80g
アミエビ
大さじ1
胡麻油
適量
鎌田のだし醤油
適量

作り方

【1】

蓮根70gをすりおろす。残りは2mm厚さに切る。

【2】

すりおろし蓮根、小麦粉、上新粉、だしの素、水70ccを混ぜる。

【3】

キムチは2cmに切る。

【4】

胡麻油でキムチ、アミエビ、蓮根をのせ焼く。裏返して軽く焼き、だし醤油を塗る。


★調理のコツ・ポイント★

蓮根は酢水に晒すとあくが取れます。水っぽく仕上がらないようにキムチは軽く絞りましょう。両面焼く時に胡麻油を足して焼くとかりかりもちもちに仕上がります。

レシピ制作者

白川達子

白川達子:クッキングサロンシラカワ(香川県 高松市 北浜町)

■先生のプロフィール

転勤族の夫と結婚後、料理に目覚め、友達から教えてほしいと要望があり、教室を開講35年、高松~神戸を行ったり…(全て読む)


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