チョコチャンククッキーのレシピ、作り方(関野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > チョコチャンククッキー

クスパ レシピ

チョコチャンククッキー 関野先生

印刷する

2

ゴロっとチョコが入ったアメリカンタイプのクッキーです。
まぜて焼くだけの簡単レシピです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:30分

無塩バター
60g
きび砂糖
60g
L1/2個
国産薄力粉
70g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
板チョコ
75g

作り方

【1】

バター、卵は室温にしておく
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはあわせて振るっておく
チョコはざっくり砕いておく

【2】

ボウルにバターを入れホイッパーですりまぜる

【3】

きび砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜ合わせる

【4】

卵を3回に分けて加えまぜる


【5】

あわせた粉類をいれサックリまぜ、砕いたチョコレートを加える

【6】

時間かあれば冷蔵庫で30分ほど休ませる

【7】

大さじ1程度をスプーンで取り、スプーンを使ってまるめて天板にのせる

【8】

180℃のオーブンで15~18分焼く


【9】

網に載せてさます

★調理のコツ・ポイント★

バターと卵は室温にしておくことがポイントです

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局