チョコチャンククッキーのレシピ、作り方(関野)

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クスパ レシピ

チョコチャンククッキー 関野先生

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ゴロっとチョコが入ったアメリカンタイプのクッキーです。
まぜて焼くだけの簡単レシピです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:30分

無塩バター
60g
きび砂糖
60g
L1/2個
国産薄力粉
70g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
板チョコ
75g

作り方

【1】

バター、卵は室温にしておく
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーはあわせて振るっておく
チョコはざっくり砕いておく

【2】

ボウルにバターを入れホイッパーですりまぜる

【3】

きび砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜ合わせる

【4】

卵を3回に分けて加えまぜる


【5】

あわせた粉類をいれサックリまぜ、砕いたチョコレートを加える

【6】

時間かあれば冷蔵庫で30分ほど休ませる

【7】

大さじ1程度をスプーンで取り、スプーンを使ってまるめて天板にのせる

【8】

180℃のオーブンで15~18分焼く


【9】

網に載せてさます

★調理のコツ・ポイント★

バターと卵は室温にしておくことがポイントです

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


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