【1】
たまねぎは縦半分に切り、薄くスライス。
マッシュルームは縦5等分にスライス。
【2】
牛肉は一口大に切って塩こしょうし、
薄力粉をまぶす。
【3】
フライパンに油を適量熱し、
中火でたまねぎを炒める。
透き通ってきたらマッシュルームを加え、
しんなりするまでさらに炒める。
【4】
牛肉を入れ、赤みがなくなったらAを加える。
時々かき混ぜながら軽く煮込み、
適度なトロミをつける。
【5】
味を見て薄いようであれば塩こしょうで
味を調え、皿に盛りパセリをふる。
生クリームは動物性(乳脂肪35%ぐらい)のものがオススメです。
最後の塩こしょうは、味をみてから入れて下さい。
M's kitchen:M's kitchen( 埼玉県草加市)
【学校】 ・短大の生活科卒業 ・調理師専門学校卒業 ・フードコーディネータースクール卒業 【仕事】 …(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する