ビーフストロガノフのレシピ、作り方(M's kitchen)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > ビーフストロガノフ

クスパ レシピ

ビーフストロガノフ M's kitchen先生

印刷する

11

濃厚クリーミーなホワイトビーフストロガノフ。
簡単でも味はなかなか本格的ですよ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛肉薄切り
150g
塩こしょう
少々
薄力粉
大1
たまねぎ
100g
ホワイトマッシュルーム
100g
牛乳A
200㏄
生クリームA
100㏄
粒マスタードA
小1
固形ブイヨンA
1/2個
パセリ
適宜

作り方

【1】

たまねぎは縦半分に切り、薄くスライス。
マッシュルームは縦5等分にスライス。

【2】

牛肉は一口大に切って塩こしょうし、
薄力粉をまぶす。

【3】

フライパンに油を適量熱し、
中火でたまねぎを炒める。
透き通ってきたらマッシュルームを加え、
しんなりするまでさらに炒める。

【4】

牛肉を入れ、赤みがなくなったらAを加える。
時々かき混ぜながら軽く煮込み、
適度なトロミをつける。


【5】

味を見て薄いようであれば塩こしょうで
味を調え、皿に盛りパセリをふる。

★調理のコツ・ポイント★

生クリームは動物性(乳脂肪35%ぐらい)のものがオススメです。
最後の塩こしょうは、味をみてから入れて下さい。

レシピ制作者

M's kitchen

M's kitchen:M's kitchen(埼玉県 草加市 旭町)

■先生のプロフィール

【学校】 ・短大の生活科卒業 ・調理師専門学校卒業 ・フードコーディネータースクール卒業 【仕事】 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月18日(水)   クリスマスレッスン


M's kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。