スペインのクリスマス菓子 ポルヴォローネのレシピ、作り方(関野)

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スペインのクリスマス菓子 ポルヴォローネ 関野先生

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スペインのクリスマスのお菓子です。
アーモンドとバターで作るほろほろと口解けの良いクッキーです。
仕上げに粉砂糖をまぶして仕上げます。
卵不使用ですので、アレルギーの方も召し上がれます。

<材料>  分量:18個分   調理時間:30分(冷やす時間は除く)

薄力粉
75
アーモンドプードル
45
粉砂糖
25
無塩バター
45
ひとつまみ
仕上げ用粉糖
適宜

作り方

【1】

室温に戻したバターをクリーム状にし、粉砂糖を加えてすりまぜる。

【2】

薄力粉、アーモンドプードル、塩をあわせてふるいにかけたものを加える

【3】

ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。

【4】

1個10g程度に切り分けて丸め、天板にのせる
*強く握ると崩れるので注意する


【5】

170℃に予熱したオーブンで15分焼く

【6】

仕上げに粉砂糖をまんべんなくまぶして完成

★調理のコツ・ポイント★

仕上げの粉砂糖は冷めてからまぶします。
事前にアーモンドプードルを焼いておくとさらにほろほろに!

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


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