もずくの炊込みご飯のレシピ、作り方(武陽子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > もずくの炊込みご飯

クスパ レシピ

もずくの炊込みご飯 武陽子先生

印刷する

2

鰹風味のもずくと根菜類がとても相性がよいです。

<材料>  分量:約2人分   調理時間:30分

ヤマチューもずく
1パック
人参
1/2本
大根
1/4本
椎茸
1枚
2カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
付属のたれ
1つ
170CC

作り方

【1】

米は洗ってザルにあげておく。
野菜はみじん切りにしておく。

【2】

青ネギとごま以外の 材料を鍋に入れ、強火にかけます。
蓋がカタカタなったら、弱火にして10分、火を止め 蓋がをしたまま
蒸らしで10分。

【3】

器に盛り、ごま、ネギをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

しらすなどをかけて食べても良い。
蒸らしまで蓋をあけずに待ちましょう。

レシピ制作者

武陽子

武陽子:桜坂AZULお菓子教室(福岡県 福岡市中央区 桜坂)

■先生のプロフィール

cey ケーキポップス認定講師 Sugar Sugar アイシング認定講師 JSA デコカップ認定講師 …(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。