万能もずくあんのレシピ、作り方(武陽子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > 万能もずくあん

クスパ レシピ

万能もずくあん 武陽子先生

印刷する

1

オムレツやハンバーグにかけたり、つけだれにしたり、、、
鰹風味がきいた あんは かけるだけで和風仕立てになります。

<材料>  分量:3〜4人分   調理時間:5分

ヤマチューもずく
1パック
付属のたれ
2つ
1 1/2
醤油
1 1/2
120CC
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

【1】

もずく、たれ、しょうゆ、酒、水を小鍋に入れて、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れる。

★調理のコツ・ポイント★

煮詰めすぎないようにしましょう。

レシピ制作者

武陽子

武陽子:桜坂AZULお菓子教室(福岡県 福岡市中央区 桜坂)

■先生のプロフィール

cey ケーキポップス認定講師 Sugar Sugar アイシング認定講師 JSA デコカップ認定講師 …(全て読む)


ページのトップへ戻る