もずくの大根餅のレシピ、作り方(武陽子)

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もずくの大根餅 武陽子先生

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もちもちの食感。
すり下ろした大根ともずく、ネギと白玉粉を混ぜ、お焼にしました。
万能もずくあんをかけると、より美味しくいただけます。

<材料>  分量:8枚分(約7㎝丸)   調理時間:15分

ヤマチューのもずく
1パック
付属のたれ
1つ
大根すりおろし
150g
白玉粉
100g
ねぎみじん切り
適量

作り方

【1】

ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。

【2】

フライパンに油をいれ、1)の生地をスプーンで8等分に流し入れ中火で 焼く。

★調理のコツ・ポイント★

具材はニラに変えたり、桜えびなどを入れても美味しくできます。

レシピ制作者

武陽子

武陽子:桜坂AZULお菓子教室(福岡県 福岡市中央区 桜坂)

■先生のプロフィール

cey ケーキポップス認定講師 Sugar Sugar アイシング認定講師 JSA デコカップ認定講師 …(全て読む)


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