とろとろ和風オムレツのもずくあんかけのレシピ、作り方(武陽子)

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とろとろ和風オムレツのもずくあんかけ 武陽子先生

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玄米ご飯にトロトロの卵をのせ、鰹つゆのきいた もずくあんをかけた
ふわふわトロトロ和風オムライスです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ヤマチューもずく
1パック
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1
付属のたれ
2つ
120cc
水溶き片栗粉
大さじ2
2個
麺つゆ
小さじ1
豆乳※入れなくてもよい
20cc

作り方

【1】

ご飯を炊いておく。
ボウルに卵、麺つゆ、豆乳を入れまぜる。
フライパンにサラダオイルを入れ、卵を焼く。焼き過ぎないようきをつける。

【2】

もずくあんを作る•••もずく、酒、しょうゆ、付属のたれ、水を鍋に入れ 一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ とろみを出す。

【3】

器にご飯を入れ、1)の卵をのせ、あんをかけていただく。

★調理のコツ・ポイント★

卵を焼く時は、箸でまぜながら 半熟の時に火を止める。

レシピ制作者

武陽子

武陽子:桜坂AZULお菓子教室(福岡県 福岡市中央区 桜坂)

■先生のプロフィール

cey ケーキポップス認定講師 Sugar Sugar アイシング認定講師 JSA デコカップ認定講師 …(全て読む)


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