もずくと牡蠣の蒸し物のレシピ、作り方(武陽子)

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もずくと牡蠣の蒸し物 武陽子先生

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調味料をあまり使わず、もずくと牡蠣の自然な味で仕上げた一品。
鍋に材料を入れて5分火にかけるだけ。
※今回はストウブ10㎝鍋2つ使用

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ヤマチュー鰹つゆ仕立てもずく
2パック
生牡蠣
4〜8個
オリーブオイル
適量
柚子の皮
適量
柚子胡椒(お好み)
適量

作り方

【1】

鍋にもずくを入れ、上に牡蠣をのせ蓋をします。
火にかけ5〜10分

【2】

蓋を開けオリーブオイルを適量かけます。

【3】

仕上げにすり下ろした 柚子の皮を飾る。
お好みで柚子胡椒を添えていただく。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり味が好みの方は塩、胡椒を加える。

レシピ制作者

武陽子

武陽子:桜坂AZULお菓子教室(福岡県 福岡市中央区 桜坂)

■先生のプロフィール

cey ケーキポップス認定講師 Sugar Sugar アイシング認定講師 JSA デコカップ認定講師 …(全て読む)


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