冬野菜ともずくで作る和風ベジチャプチェです。
おだしで味付けするので簡単。
【1】
人参、大根は千切り、ねぎは斜め切り、厚揚げは厚さを半分にして、縦長の拍子切り、小松菜は3㎝長さに切る
【2】
フライパンにゴマ油少々をしき、人参を炒める。取り出して、同様に大根、ねぎ、小松菜を炒める。
【3】
最後に厚揚げを炒めたら、2の野菜を加えて、鰹だしつゆともずくを加えてあわせる。
【4】
盛りつけたら、最後にすりごまをトッピングする
野菜をシャキッと手早く炒めること。
鰹だしつゆは好みで加減する。
ゆかりん:biola cooking(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
大学卒業後、スペイン、イギリスでお菓子の研究。某有名お菓子教室卒業、日本調理師専門学校通信課卒業後、自宅に…(全て読む)
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