セミドライりんごのレシピ、作り方(ちっち)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > セミドライりんご

クスパ レシピ

セミドライりんご ちっち先生

印刷する

5

おうちのオーブンで 手軽に作れるドライりんご
ソフトなセミドライなので
甘さ(旨さ)凝縮でジューシーさも残ります
日保ちもするので 作っておけば
パンのフィリングにも良し ヨーグルトやアイスやシリアルなど
ちょっとした時に とっても便利です

<材料>  分量:りんご 1個分   調理時間:40分くらい

りんご
1個
適量

作り方

【1】

*りんごを洗う
皮ごと使いますので
りんごを塩でしっかり洗います
・皮が気になる時は剥いてください

【2】

*りんごをカットします
くし形に8等分し、7㎜くらいの厚さにスライスします

【3】

*天板に並べます
りんごが重ならないように並べます

【4】

*加熱します
電気オーブンで 100℃-20分ほど加熱します
・焼き色がついたり焦がさないよう注意してください


【5】

*粗熱をとります
表面がしわしわっと乾いたら完成
オーブン庫内でそのまま冷まします

★調理のコツ・ポイント★

・りんごの品種やカットの厚さや大きさにより乾燥の具合が異なります
・オーブンによりクセがありますので加熱時間は調整してください
・密閉容器に入れ冷蔵庫で保存して下さい

レシピ制作者

ちっち

ちっち:ぱんらいふBalloon~手ごねパン教室~(東京都 江戸川区 南小岩)

■先生のプロフィール

手作りパンならではの、あのパン生地の気持ち良さに恋をして 手ごねでパンと愛を育み数十年… お寿司屋さんに嫁…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。


関連リンク

種類
その他 > その他