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鰹だしと蟹の風味豊かなスパゲティです。 もずくをパスタにも絡め、トッピングにも使用しています。
【1】
トッピング用の大根をカットして、鰹だしつゆもずく1パックと、添付のだしと一緒にフードプロセッサーで攪拌する。 同時にパスタを、表示時間より1分短めにゆで始める。(芯が残る程度)
【2】
フライパンに、オリーブオイルを入れ、弱火でにんにくと、鷹の爪を炒める。焦がさないように注意しながら、いい香がしてくるまでゆっくりと炒める。
【3】
一度火を止めて、鰹だしつゆもずく残り1パックと、こちらにも添付のだしを入れる。蟹缶も汁と一緒にすべていれる。スライスした生しいたけも入れ、中火でゆっくりとしいたけに火を通す。
【4】
ゆであがったパスタを3に入れて絡める。水分が足りないようならば、ゆで汁をたす。塩・コショウで味を整える。 お皿は、ゆで汁を使って温めておきます。
【5】
温めておいたお皿にパスタを盛り、1のトッピングを乗せる。サイゴに水菜を乗せて、お好みでブラックペッパーをふりかけてください。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
ゆで汁を使ってお皿を温めておくことによって、熱々の状態でお召し上がりいただけます。 蟹缶を、ホタテ缶や、ツナ缶に変えても美味しく調理ができます。
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