蛸ときゅうりのもずくジュレ添えのレシピ、作り方(暮石 紗織)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > 蛸ときゅうりのもずくジュレ添え

クスパ レシピ

蛸ときゅうりのもずくジュレ添え 暮石 紗織先生

印刷する

アガーともずくの海藻コンビでジュレを作ります
前菜や箸休めの1品として食べていただきたいです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

1足分
きゅうり
1/2本
もずく
1パック
アガー
小1

作り方

【1】

小鍋にもずく(付属のタレも)とアガーを入れ火にかける
アガーが溶けたら、容器に移し冷やし固める

【2】

蛸ときゅうりは薄切りにする
きゅうりは塩でもみしばらくおく
水分をしっかりふきとる

【3】

器に2を盛り付け、固まった1のジュレを崩しながらのせる

★調理のコツ・ポイント★

固まったジュレはフォークでくずすときれいに崩れます

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)


ページのトップへ戻る