簡単!海鮮ビビンバのレシピ、作り方(神田依理子)

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クスパ レシピ

簡単!海鮮ビビンバ 神田依理子先生

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1

タレに漬けるだけの簡単レシピ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

お好みのお刺身3種程度
約400g
きゅうり
1本
~タレ~
 
しょうが
8g
コチュジャン
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ2
 
 
ごはん
適量
サンチュ
4枚
白髪ねぎ
20g
お好みのナッツ類(写真はピーナッツ)
15g
あれば韓国のり(なければ焼海苔でも)
適量

作り方

【1】

〈下準備〉
・刺身はそれぞれ1.5cm角に切る。
・きゅうりはヘタ縦半分にし、斜め薄切り。

【2】

・しょうがは皮をむいてみじん切り。
・ピーナッツは細かく刻む。

【3】

〈作り方〉
タレの材料で刺身・きゅうりを和える。

【4】

器にご飯を盛り、食べやすくちぎったサンチュを敷き、③を載せる。
白髪ネギ・ピーナッツ、ちぎった韓国のりをかけて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

残ったお刺身やお安いすき身で。
おすすめはまぐろ、はまち、鯛、サーモンなどです。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


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