木綿豆腐のカリカリオーブン焼きのレシピ、作り方(清水 さくら)

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木綿豆腐のカリカリオーブン焼き 清水 さくら先生

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木綿豆腐が外カリッ中ふわっの食感が楽しめる一品になります。
水分の多い豆腐なら軽く水切りを、基本的には水切り不要です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
マヨネーズ 
大さじ4
練り辛子(入れなくても可)
小さじ1/2~
あればケッパー
10個

作り方

【1】

木綿豆腐を一口大に切る。
片栗粉をまぶす。
マヨネーズと練り辛子を混ぜておく。

【2】

フライパンに多めの油をひき、木綿豆腐を表面がカリカリになるように焼く。

【3】

皿に上げ、マヨネーズ、ケッパーをのせ、オーブン250℃で10分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

※辛子の代わりにパスタソースの明太子ペーストを混ぜても、
ツナ+醤油数滴、アンチョビ+オリーブでも。
冒険しない味がよろしければ辛子は入れずに、青海苔+醤油数滴を混ぜたマヨもいいでしょう。

レシピ制作者

清水  さくら

清水 さくら:インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。 インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料…(全て読む)


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