豚肉とゴルゴンゾーラのチーズは相性が大変良いです.
【1】
<メイン料理>豚ヒレ肉をたたいて薄く伸ばして塩、コショウして強力粉をはたく。バルサミコ酢は鍋で煮詰めておく。
【2】
フライパンにサラダ油を少し入れ熱し、豚肉の片面をこんがりきつね色に焼く。肉を返し、セージも入れ、中火で火を通し赤ワインヴィネガーを加え、強火でフライパンをゆすりながら水分をとばす。
【3】
別のフライパンにゴルゴンゾーラ、生クリーム、パルメザンチーズを入れ火にかけて少しとろみがでるまで煮る。こげやすいので木ベラで混ぜながら煮る。
【4】
(枝豆のプディング)ココット
枝豆を塩をややきつめにして柔らかく茹でる。冷ましてフードプロセッサーにかける。
【5】
ボウルですべての材料をしっかり混ぜてココットに注ぎ、オーブンで湯銭にして160~170度、30分程度。
秋はきのこのマリネを添えるとバランスも良い。
遠藤 桂子:Forest Club(岡山県 岡山市 北区 伊福町)
大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。 世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランス…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する