マロンミルクティのレシピ、作り方(吉川あゆ子)

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クスパ レシピ

マロンミルクティ 吉川あゆ子先生

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秋らしく ミルクティに栗の雰囲気を合わせました。
温かく 甘いお茶なので ほっとできると思います。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

紅茶葉
4g
お湯
300cc
マロンクリーム
30g
生クリーム
30cc
牛乳
70cc
1/4個

作り方

【1】

ポット、濾し取り用ポット、カップ、茶こしは温め、お湯はしゅんしゅんに沸かす。

【2】

茶葉を温めたポットに入れ、お湯を勢いよく注ぎ、3分待つ。

【3】

3分待つ間に 牛乳を温めて、カップに半量づつ注いでおく。
マロンクリームと生クリームを合わせ、クリを刻んでおく

【4】

お茶が出来上がったら、もうひとつのポットに濾しとり、150ccづつ注ぐ。


【5】

マロンクリームを浮かべ、刻んだクリも飾ってサーブする。

★調理のコツ・ポイント★

紅茶の葉はアッサムがおすすめですが、その他ルフナやミルクティ用の茶葉でもよろしいかと思います。

レシピ制作者

吉川あゆ子:『紅茶会・銀の匙』(東京都 調布市 多摩川)

■先生のプロフィール

2008年ブルックボンド紅茶教室認定 紅茶コーディネーター取得 2012年磯淵猛 主催 紅茶・食品研究科 …(全て読む)


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