鶏の照り焼き花椒風味のレシピ、作り方(清水 さくら)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏の照り焼き花椒風味

クスパ レシピ

鶏の照り焼き花椒風味 清水 さくら先生

印刷する

5

醤油控えめ、花椒でアクセントを。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ1と1/4
大さじ2
花椒
小さじ2/3

作り方

【1】

①鶏もも肉は筋と余分な脂を取る。1枚を半分にする。

【2】

②フライパンに油をひき、皮を下にして中火で5分動かさずに焼く。

【3】

③ひっくり返して中弱火で5分焼く。フライパンについた脂をふきとる。

【4】

④みりん、酒、醤油、花椒を入れて蓋をして5分中火で加熱。
蓋を取り、肉を取り出す。軽く煮詰め、とろみがついたら鶏肉にかける。


★調理のコツ・ポイント★

煮詰め過ぎると減塩効果が台無しになるので気をつけましょう。

レシピ制作者

清水  さくら

清水 さくら:インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。 インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『母の日のパーティーメニュー特集★』