コチュジャンドレッシングのステーキサラダのレシピ、作り方(神田依理子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > ステーキ > コチュジャンドレッシングのステーキサラダ

クスパ レシピ

コチュジャンドレッシングのステーキサラダ 神田依理子先生

印刷する

1

コチュジャンを使ったドレッシングが簡単!!そしていつもと違ったサラダになります。
今回はステーキを一緒に、これだけで満足の一品になります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

~コチュジャンドレッシング~
 
コチュジャン
大さじ1
小さじ4
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
牛ステーキ(お好みの部位)
100~150g
 塩・黒コショー
各少々
 サラダ油
小さじ1
ベビーリーフ(ひとつかみ)
20g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
アボカド
1/2個

作り方

【1】

<下準備>
・きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り
・トマトはヘタを取って2cm角。
・アボカドは皮・種を除き2cm角。

【2】

<作り方>
~コチュジャンドレッシング~
ボウルでコチュジャン・酢・砂糖を混ぜ、ごま油を少しずつ加えてよく撹拌する。

【3】

牛ステーキは塩・黒コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンでお好みに火を通す。
1.5cm幅に切る。

【4】

野菜を盛り付け、ステーキをのせて、コチュジャンドレッシングをかける。


★調理のコツ・ポイント★

※コチュジャンドレッシングは蒸し鶏や豚しゃぶにも合います。

レシピ制作者

神田依理子

神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)

■先生のプロフィール

同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。