コチュジャンを使ったドレッシングが簡単!!そしていつもと違ったサラダになります。
今回はステーキを一緒に、これだけで満足の一品になります。
【1】
<下準備>
・きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り
・トマトはヘタを取って2cm角。
・アボカドは皮・種を除き2cm角。
【2】
<作り方>
~コチュジャンドレッシング~
ボウルでコチュジャン・酢・砂糖を混ぜ、ごま油を少しずつ加えてよく撹拌する。
【3】
牛ステーキは塩・黒コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンでお好みに火を通す。
1.5cm幅に切る。
【4】
野菜を盛り付け、ステーキをのせて、コチュジャンドレッシングをかける。
※コチュジャンドレッシングは蒸し鶏や豚しゃぶにも合います。
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する