調味料を合わせておけばすぐできて、簡単!!
カレー粉の量はお子様用には加減してください。
【1】
<下準備>
・玉ねぎ・にんじんは粗みじん切り。
・Aはあらかじめ合わせて混ぜておく。
【2】
<作り方>
フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ・にんじんのみじん切り・塩を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
【3】
合挽き肉を加え、もう一度塩・黒コショーを加え、ポロポロになるまでしっかり炒める。
【4】
合わせておいたAを加え、ひと煮立ちして水分を飛ばす。塩・黒コショーで調味する。
【5】
お皿にごはんを盛り、ドライカレーをかける。
春巻きにゆがいたじゃがいもやゆで卵と一緒に入れて三角に仕上げて、サモサ風にしたり・・・
オムレツにしたり、
ごはんと炒めてチャーハンにしたり(これもまた、ドライカレーですが)
お素麺の具にしたり・・・・
挽肉以外にも、牛肉や豚肉でも!!
神田依理子:On the ball(旧erikocookingsalon(東京都 目黒区 自由が丘)
同志社大学文学部英文学科卒 広告代理店で営業職を経験し、のちに大手料理教室講師として勤務。 現在は東京・自…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する