常備菜です。
ピーマンがたくさんあるときに是非作ってみてください。
【1】
ピーマンを水で洗い、丸のままビニールに入れて塩麹に漬ける。
塩麹は液体タイプのほうがいいです。
約半日ほどつける。時々ふっておく。
【2】
レンコンは皮をむいて3cmぐらいに縦に切る。
しょうがは千切り
ピーマンは種つきのまま半分に切る。
【3】
フライパンに油をひき、レンコン、ピーマン、しょうがの順に炒める。
調味料を入れふたをし5分ほど煮る。
味見をして味を調える。
オイスターソースはメーカーにより塩分が異なります。
入れすぎないように注意してください。
ピーマンは塩麹に漬けたので、軽く塩味がついていますので味付けに注意してください。
あまり煮過ぎないようにします。
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