フルーツサラダ チョコレートドレッシングのレシピ、作り方(米持 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > フルーツサラダ チョコレートドレッシング

クスパ レシピ

フルーツサラダ チョコレートドレッシング 米持 祐子先生

印刷する

1

フルーツとカッテージチーズのサラダをちょっと変わったチョコレートドレッシングで頂きます。
デザートとしてはもちろん、前菜としても。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

お好みのフルーツ
適量
カッテージチーズ
適量
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ
1本
お湯
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

【1】

ドレッシングを作る。
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレをお湯でとき、バルサミコ酢、オリーブ油を順に加えてその都度よく混ぜる。

【2】

フルーツを食べやすい大きさに切る。

【3】

お皿にドレッシングを流し、フルーツとカッテージチーズを盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

お皿にフルーツを盛る時は絵画のように丁寧に盛り付けると見栄えがします。

レシピ制作者

米持 祐子

米持 祐子:フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県 市川市 )

■先生のプロフィール

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げる…(全て読む)


フランス料理教室 Atelier Belle Tableの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』