ブレンディスティックを使って簡単!ベーグルサンドのレシピ、作り方(和田森 ゆか美)

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ブレンディスティックを使って簡単!ベーグルサンド 和田森 ゆか美先生

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ブレンディスティックを使って、おもてなしにピッタリな簡単ベーグルサンドです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ブレンディスティック 抹茶オレ
1/2~1本
ブレンディスティック カフェオレ
1/2~1本
ベーグル
2個
キリクリームチーズ(ポーションタイプ)
4個
ホワイトチョコチップ
20g
チョコチップ
15g
アーモンド(粗くきざんでおきます)
10粒

作り方

【1】

抹茶とカフェオレのブレンディスティックをそれぞれ少量の水で溶く。(粉が残っているくらいで大丈夫です。1/2~1本をお好みの量溶かしてください。)

【2】

ボールにクリームチーズを2個づつ入れ、ゴムベラで柔らかくしたら、1で溶いたスティックを入れてさらにしっかり混ぜる。

【3】

抹茶の方にはホワイトチョコチップ、カフェオレの方にはチョコチップ、アーモンドを入れ、さらにしっかり混ぜる。

【4】

それぞれベーグルにたっぷり塗って完成!


★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズを柔らかくしてから溶いたスティックを入れると全体にきれいに混ざります。
ベーグルも抹茶ベーグル、ココアベーグルが手に入ればもっと美味しくなります。

レシピ制作者

和田森 ゆか美:手ごねパン教室 Chez elles(愛知県一宮市(旧尾西市))

■先生のプロフィール

何となく通い始めたパン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、パン作りの楽しさを伝えたくて自宅で教室を開く。 *…(全て読む)


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