抹茶ブランマンジェ風 2層フルーツ添えのレシピ、作り方(YUKAKO)

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抹茶ブランマンジェ風 2層フルーツ添え YUKAKO先生

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抹茶オレを使用して、簡単にパーティースイーツを作ります。黄桃など好きなフルーツ、ミントを飾って仕上げます。小豆でも美味しいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

抹茶オレ
1本
180cc
ゼラチン
2.5g
冷水
大1
ミント
4枚
黄桃缶
1/2缶
ゼラチン
2.5g
冷水
大1

作り方

【1】

ゼラチンは冷水に振り入れて戻しておく。

【2】

熱湯を180cc作り、抹茶オレを入れる。少し冷ましゼラチンを入れて混ぜる。粗熱をとってから、カップに注いで冷し固める。

【3】

黄桃を1/2個分を1センチ角にカット(飾り用)、残りの1/2缶分をピューレ状にしておく。

【4】

戻したゼラチンを湯煎にかけ、缶詰シロップと混ぜ、バットに流しいれて冷やす。


【5】

ブランマンジェ風にピューレ、フォークで崩したゼりー、角切りフルーツの順に組み立て、層にする。

★調理のコツ・ポイント★

カップはとれやすいように、内側を1つずつ水でぬらしておく。

レシピ制作者

YUKAKO

YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)

■先生のプロフィール

専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)


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