【1】
ゼラチンは冷水に振り入れて戻しておく。
【2】
熱湯を180cc作り、抹茶オレを入れる。少し冷ましゼラチンを入れて混ぜる。粗熱をとってから、カップに注いで冷し固める。
【3】
黄桃を1/2個分を1センチ角にカット(飾り用)、残りの1/2缶分をピューレ状にしておく。
【4】
戻したゼラチンを湯煎にかけ、缶詰シロップと混ぜ、バットに流しいれて冷やす。
【5】
ブランマンジェ風にピューレ、フォークで崩したゼりー、角切りフルーツの順に組み立て、層にする。
カップはとれやすいように、内側を1つずつ水でぬらしておく。
YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)
専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)
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