紅茶オレ・クリームチーズボールのレシピ、作り方(時本 千栄)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > 紅茶オレ・クリームチーズボール

クスパ レシピ

紅茶オレ・クリームチーズボール 時本 千栄先生

印刷する

14

クリームチーズをまあるく形作りかわいい姿に♪
バケットに塗っていただきます

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

クリームチーズ
35g
アーモン度ホール
5コ
紅茶オレ
4g
ココアパウダー
適量
バケット
2枚

作り方

【1】

アーモンドを小さくカットします

【2】

小さい器でクリームチーズと紅茶オレを混ぜる

【3】

①をまぜてラップに包み冷凍庫に入れる

【4】

ココアパウダーにまぶす


【5】

バケットに塗って頂く

★調理のコツ・ポイント★

混ぜたら冷凍庫に20分~30分おくと扱いやすいです

レシピ制作者

時本 千栄

時本 千栄:天 結(兵庫県 尼崎市 塚口本町)

■先生のプロフィール

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料 味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。 糀菌が日…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。