エスプレッソチョコソースonバニラアイスのレシピ、作り方(時本 千栄)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > クリーム・ソース > エスプレッソチョコソースonバニラアイス

クスパ レシピ

エスプレッソチョコソースonバニラアイス 時本 千栄先生

印刷する

2

チョコレートソースとエスプレッソのコラボで大人のソースに変身!
バニラアイスにかけて頂きます
絶妙なバランス!

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

チョコレートソース
10g
エスプレッソ・オレ
4g
バニラアイス
180g
スプレーチョコ
5g

作り方

【1】

チョコレートソースとエスプレッソオレを混ぜる

【2】

バニラアイスを盛って①をかける

【3】

スプレーチョコで飾る

★調理のコツ・ポイント★

市販のチョコレートソースを使って簡単に♪

レシピ制作者

時本 千栄

時本 千栄:天 結(兵庫県 尼崎市 塚口本町)

■先生のプロフィール

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料 味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。 糀菌が日…(全て読む)


ページのトップへ戻る