抹茶のパンケーキのレシピ、作り方(暮石 紗織)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > 抹茶のパンケーキ

クスパ レシピ

抹茶のパンケーキ 暮石 紗織先生

印刷する

1

<マキシム>スティックメニュー抹茶ラテを使った香りの良いパンケーキ
朝ごはんからおやつにも

<材料>  分量:4枚分   調理時間:20分(生地を休める時間はのぞく)

A スティックメニュー抹茶ラテ
2本
A 小麦粉
100g
A 塩
ひとつまみ
A ベーキングパウダー
小1/2
1個
豆乳
100cc
あんこ・メープルシロップ
お好み

作り方

【1】

ボールに卵を割りいれホイッパーでしっかりと混ぜる

【2】

豆乳を加え混ぜる

【3】

Aをふるい入れしっかりと混ぜる 30分冷蔵庫で生地を休める

【4】

フライパンやホットプレートをあたため、3を流しいれ両面焼く


【5】

お好みであんことメープルシロップを添えて

★調理のコツ・ポイント★

テフロン加工のフライパンやホットプレートで焼くときれいな焼き色のパンケーキになります 他のフレイバーにかえてもお楽しみいただけます

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)


ページのトップへ戻る