抹茶のワッフル 黒蜜ソースとともにのレシピ、作り方(暮石 紗織)

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抹茶のワッフル 黒蜜ソースとともに 暮石 紗織先生

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〈マキシム〉スティックメニュー 抹茶ラテのミルクのまろやかさと宇治抹茶の豊かな風味をいかしたワッフルです

<材料>  分量:4枚分   調理時間:30分

A スティックメニュー抹茶ラテ
2本
A 薄力粉
60g
A 強力粉
60g
A ベーキングパウダー
小2
A 塩
小1/4
B 卵
1個
B 豆乳
180g
B 溶かしバター
20g
黒糖
30g
30g
あんこ
お好みで

作り方

【1】

Bの材料をボールにいれ、ホイッパーでしっかり混ぜる

【2】

1にAの材料を振るいながらいれ混ぜる

【3】

オイルを塗ったワッフルメーカーで3分焼く

【4】

黒蜜を作る 黒糖と水を小鍋に入れ半量になるまで煮詰める
荒熱をとり冷蔵庫で冷ます


【5】

3のワッフルにあんこを添え、4の黒蜜をお好みでかける

★調理のコツ・ポイント★

ベーキングパウダーを使った簡単に作れるワッフルです
抹茶ラテ以外のフレーバーでもお楽しみください

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)


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