揚げ茄子のみぞれ和えのレシピ、作り方(石川健太郎)

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揚げ茄子のみぞれ和え 石川健太郎先生

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いまが旬の茄子。
油で揚げた茄子と蕎麦つゆ、大根おろしの三位一体を召し上がれ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

茄子
3本
しし唐
3本
大根
適宜
蕎麦つゆ
360cc
揚げ油
適量

作り方

【1】

茄子のヘタをとり、縦に4等分する。しし唐もヘタを取る。

【2】

1を油で丁寧に揚げ、蕎麦つゆに漬ける(30分ほど)

【3】

器に盛り付け大根おろしを乗せる。

【4】

最後に漬け込んだ蕎麦つゆを回しかける。


★調理のコツ・ポイント★

茄子の油は、よく切ります。

レシピ制作者

石川健太郎:昭月庵 手打ち蕎麦教室(東京都 品川区 西五反田)

■先生のプロフィール

三代目・昭月庵店主。 手打ち蕎麦の魅力を多くの方に知っていただきたいと三年前より手打ち蕎麦教室を開講。(全て読む)


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