きゅうりのからし漬けのレシピ、作り方(小柳 佳与子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > きゅうりのからし漬け

クスパ レシピ

きゅうりのからし漬け 小柳 佳与子先生

印刷する

きゅうりを切って、調味料をふりかけるだけの、即席漬け。
和からしを使うのがポイント!
おつまみに、ごはんのお供に・・・ピッタリ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分~

きゅうり
2~3本
7~8g
砂糖
50g
和からし
大匙半分

作り方

【1】

きゅうりをカットする。(輪切り)

【2】

ボウルにカットしたきゅうりを入れ、調味料を順に入れていく。

【3】

軽く混ぜ合わせ、しばらく置く。

【4】

食べる直前に、絞って盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

☆ きゅうりは、お好みで少し厚めの斜め輪切りなどでもOK。
☆ 調味料も、ご自分のお好みにあわせて、分量を調整してみてください。
☆ たくさん作って、冷蔵庫で保存しておけば便利です。
☆ わさびでも美味しいです。

レシピ制作者

小柳 佳与子:こやなぎパン・お菓子教室(佐賀県小城市三日月町)

■先生のプロフィール

パン作り歴20年。JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範資格取得。 現在、佐賀県小城市にある自…(全て読む)


こやなぎパン・お菓子教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。