きゅうりのからし漬けのレシピ、作り方(小柳 佳与子)

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きゅうりのからし漬け 小柳 佳与子先生

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きゅうりを切って、調味料をふりかけるだけの、即席漬け。
和からしを使うのがポイント!
おつまみに、ごはんのお供に・・・ピッタリ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分~

きゅうり
2~3本
7~8g
砂糖
50g
和からし
大匙半分

作り方

【1】

きゅうりをカットする。(輪切り)

【2】

ボウルにカットしたきゅうりを入れ、調味料を順に入れていく。

【3】

軽く混ぜ合わせ、しばらく置く。

【4】

食べる直前に、絞って盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

☆ きゅうりは、お好みで少し厚めの斜め輪切りなどでもOK。
☆ 調味料も、ご自分のお好みにあわせて、分量を調整してみてください。
☆ たくさん作って、冷蔵庫で保存しておけば便利です。
☆ わさびでも美味しいです。

レシピ制作者

小柳 佳与子:こやなぎパン・お菓子教室(佐賀県小城市三日月町)

■先生のプロフィール

パン作り歴20年。JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範資格取得。 現在、佐賀県小城市にある自…(全て読む)


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