牛肉のねぎソースがけのレシピ、作り方(遠藤 桂子)

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牛肉のねぎソースがけ 遠藤 桂子先生

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夏の疲れを飛ばすスタミナ料理に最適。
スタミナ切れを感じたら香りのいいソースの焼肉で食欲アップ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牛肉
400g
ねぎ
10cm
にんにく、しょうが
各2かけ
しょうゆ、酒(つけダレ用)
適量
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油、オイスターソース
各小さじ1
片栗粉
少々
ごま油
大さじ1
サラダ菜
適量

作り方

【1】

牛肉はしょうゆ、酒をからめて下味をつける。

【2】

ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにし、酢、醤油、砂糖、ごま油、オイスターソースらと混ぜ合わせる。

【3】

牛肉に片栗粉を薄くまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。

【4】

器に盛ってサラダ菜を添え、熱いうちに2をかける。


★調理のコツ・ポイント★

牛肉に火を入れる際に焼きすぎると固くなるので、サット熱をとおすこと。

レシピ制作者

遠藤 桂子:Forest Club(岡山県 岡山市 北区 伊福町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、あらゆる企業に従事し、その後結婚し専業主婦となる。 世界の料理に興味を持ち、イタリア、フランス…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月20日(土)   イタリアン フレンチ


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