シチリア風鮮魚の盛り合わせのレシピ、作り方(加瀬 まなみ)

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シチリア風鮮魚の盛り合わせ 加瀬 まなみ先生

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わさび醤油でいただくいつものお刺身を、盛り付けと調味料でシチリア風にチェンジ。シンプルな料理だからこそ、塩にもちょっとこだわってワンランクアップ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

好みの鮮魚
適量
トマト
1個
ルッコラ
1束
かいわれ
1/2パック
ケッパー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トッピングソルト
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

【1】

鮮魚は食べやすい大きさにスライスにする。
トマトは1cm角に、ルッコラは3cm幅にカット。
かいわれは根元を落とす。

【2】

鮮魚を器に並べ、トマト・ケッパー・かいわれ・ルッコラを散らす。
オリーブオイルを全体にまわしかけ、トッピングソルト・コショウをふる。

★調理のコツ・ポイント★

まぐろ・サーモン・タコ・白身魚・青魚など、鮮魚はお好みの物で。オリーブやディルを添えるのもオススメです。

レシピ制作者

加瀬 まなみ

加瀬 まなみ:Verde(東京都 中央区 銀座)

■先生のプロフィール

立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動…(全て読む)


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