ナスの塩ソルベのレシピ、作り方(加瀬 まなみ)

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ナスの塩ソルベ 加瀬 まなみ先生

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野菜はスイーツにするとどうしてもエグみや香りが引き立ってしまいますが、ナスはほどんとクセがないからシンプルなソルベ向き。独特のトロリとした食感はクセになりますよ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷やし時間以外)

ナス
3本(皮をむいて約200g)
黒砂糖
30g
ライム果汁
大さじ1
ミントリキュール
少々
和の豊塩
小さじ1/5
ミントの葉
適宜

作り方

【1】

ナスはふんわりラップして電子レンジで加熱(600wで5分)。

【2】

ミントの葉以外の材料をフードプロセッサーにかけ、ピュレ状にして冷凍庫へ。

【3】

凍ったら再度フードプロセッサーにかけ、空気を含ませて完成~♪

★調理のコツ・ポイント★

長時間冷凍するとカチカチになってしまいます。その時は冷凍庫から出して少し置き、回りが溶けてきたらスプーンなどでかきまぜてください。

レシピ制作者

加瀬 まなみ

加瀬 まなみ:Verde(東京都 中央区 銀座)

■先生のプロフィール

立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動…(全て読む)


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