→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスの塩ソルベ
印刷する
3
野菜はスイーツにするとどうしてもエグみや香りが引き立ってしまいますが、ナスはほどんとクセがないからシンプルなソルベ向き。独特のトロリとした食感はクセになりますよ♪
【1】
ナスはふんわりラップして電子レンジで加熱(600wで5分)。
【2】
ミントの葉以外の材料をフードプロセッサーにかけ、ピュレ状にして冷凍庫へ。
【3】
凍ったら再度フードプロセッサーにかけ、空気を含ませて完成~♪
「塩が決め手の簡単!大皿料理レシピ」コンテストのエントリーレシピです
長時間冷凍するとカチカチになってしまいます。その時は冷凍庫から出して少し置き、回りが溶けてきたらスプーンなどでかきまぜてください。
このレシピへ感想を投稿する
加瀬 まなみ:Verde(東京都 中央区 銀座)
立教女子短期大学卒業、両親在住のスペインにてスペイン料理を学び、2000年よりフリーの料理研究家として活動…(全て読む)
夏の甘辛レモンスペアリブ
やわらかポークの塩からあげ
豚肩ロースのスパイスマリネ
鶏肉とアーモンドの豆乳クリーム煮
>>Verdeのレシピ一覧(23件)
オクラとナスの生姜煮
ナスのたっぷり香味菜のせ
なすの上海風炒め
自家製麺つゆde箱びたし☺︎
>>なすのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
「クリスマス」フォトコンテスト2019
レコルト「カプセルカッターボンヌ」教室レッスンレポート!
「ハロウィン」フォトコンテスト2019
>>オススメ特集を全て見る
2019年12月13日
【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について 本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。 誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
このレシピへ感想を投稿する