シャキうま!水菜の蒸し炒めのレシピ、作り方(Caori)

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クスパ レシピ

シャキうま!水菜の蒸し炒め Caori先生

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塩だけで旨味を引き出した時短料理。
旨味の相乗効果は干したエノキと油揚げのコク☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

水菜
2束
油揚げ
1枚
エノキ(1時間~半日天日干ししたもの)
1/2束
塩(和の豊塩 焼塩)
小1/2
少々

作り方

【1】

油揚げはお湯で油を落とし、水菜とエノキは4㎝ほど切り分け、油揚げも細切りにする。

【2】

鍋に全ての材料を入れ蓋をし、2分ほど中火にかけ、蓋をあけてさっくり混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

ポイントは火を通しすぎないでシャキ感を残すこと!
干しエノキを用意できなくても、普通のエノキで十分美味しいです。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


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